Бочка из колотого дуба, 10 л

360.00 р 396.01 р
-9%
Экономия 36.01 р

В наличии

Доступные опции

sale
  • Производитель: Доля Ангела
  • Код товара: Бочка из колотого дуба, 10 л

Задать вопрос

Есть вопросы о данном товаре? Обращайтесь в Поддержку

Выбирать дубовую бочку, нужно под свои возможности, так как купив бочку, объёмом 15 и более литров, вам понадобится изготовить такое количество напитка и даже чуть больше, потому как, дубовая на 10 л., на самом деле вмещает 11 л., а 15 литровая ―  16,5 л. напитка.

Как правильно приготовить дубовую бочку.

Готовить ее не сложно.  Дубовая бочка подготавливается способом вымачивания. Не бойтесь перевымочить ее, намного хуже будет, если вы ее недовымочить, и в будущем, она даст течь и вы потеряете драгоценный напиток. Этапы по вымачиванию разбиваем на четыре недели:

Неделя №1

Достаём бочку из упаковки, наполняем холодной водой на 10-15%, разбиваем воду по стенкам и сливаем воду, избавляясь от щепок при прорезании отверстия фрезой, далее наполняем бочку водой (желательно подстелить хорошо впитывающую тряпку под бочку или поставив ее на землю или в ванну, т.к. новая бочка непременно потечёт). Доливаем воду в бочку через каждые два часа и смотрим, откуда подтекает вода. Оставляем ее на 3-5 дней и постоянно доливаем холодную воду, через каждые 4-5 часов. Сливаем воду из бочки и наливаем вновь. На 6-й, 7-й день, наливаем в неё горячую воду и смотрим, не будет ли она подтекать, если бочка где то еще подтекает, доливаем горячую воду через каждые 3-4 часа.

Неделя №2

Наливаем в бочку кипяток и оставляем на два дня. Раз в два дня воду меняем.

Неделя №3

Чередуем холодную воду два дня, горячую воду два дня.

Неделя №4

Наливаем в бочку горячую воду с растворенной пищевой содой из расчета одна столовая ложка соды на 1 л. воды. Объем раствора - 3 л. на пяти литровую бочку.  Хорошо взбалтываем её, дабы раствор ополоснул всю поверхность внутренней части бочки. Сливаем раствор и заливаем холодную воду, взбалтываем и сливаем. Наливаем в бочку холодную воду и смотрим в течении дня, чтобы она ни где не подтекала. Если не течет-значит готова.

   После того как вы приготовили бочку, можно в нее наливать напиток на выдержку. Для того, чтобы бочка лучше отдала всю вкусоароматику и насытила продукт наиболее лучше, необходимо в бочку налить крепленное вино, градусов 18-20. Не бойтесь потерять продукт, так как вы всегда сможете вернуть его, путём перегонки. Наливаем вино и храним в течении месяца. Сливаем и перегоняем, а в бочку наливаем напиток, кому какой нравится.

Как хранить? Температура и влажность помещения.

    Хранить дубовую бочку с напитком, нужно при температуре воздуха от 15 до 20 градусов С и влажности 75-80%. Если влажность будет слишком низкой, то бочка будет испарять воду содержащуюся в напитке, то есть градус напитка вырастет и вам придется доливать  напитком бочку. Если наоборот, влажность воздуха будет высокой, то бочка будет выветривать спирт содержащийся в напитке и вы потеряете его крепость. В среднем, дубовая бочка объемом 15 л. за один год хранения выпускает на волю  2-3 л. продукта, и вы его теряете. Ее необходимо будет доливать. Поэтому нужно следить за влажностью и температурой воздуха в помещении, где хранится бочка.

Сколько времени выдерживать продукт в дубовой бочке?

На больших производствах, коньяк и другие выдерживаемые напитки, хранят от 3 и более лет. Так как, объем производственной дубовой бочки, достигает 600 и более литров, то 1 литр хранимого в ней напитка,  “работает” с пятидесятью квадратными сантиметрами  поверхности бочки. В бочках объёмом 5-25 литров, процесс настаивания и выдерживания происходит в 10 раз быстрее. Получается, что настаивая продукт, в дубовой бочке объемом 5 л. в течении 4-х месяцев, вы приравняете выдержку к производственным 3 годам.

 Как ухаживать за дубовой бочкой и некоторые тонкости.

Открывать пробку бочки нужно выстукивая по направлению к волокнам, а не поперёк иначе клёпка (дубовая доска) может лопнуть. Накладываем пчелиный воск в стеклянную банку и ставим на несколько минут в микроволновую печь, для его разжижения или греем на водяной бане. Покрываем бочку воском, используя кисть, не бойтесь намазать слишком густо, то что толстый слой воска закупоривает поры древесины и она перестает “дышать” ― это МИФ, но в тоже время старайтесь обработать бочку одинаковым слоем воска. Далее, чтобы бочка не взорвалась, обязательно налейте ее полную холодной водой и закройте пробкой. Потом зажгите газовую горелку или фен, и немного нагревая поверхность бочки (держать горелку нужно на расстоянии 35 см.) снимите замшевой тряпкой капли воска, как бы вытирая лишнее и полируя одновременно.

Комплектация

1. Кран

2. Пробка

3. Подставка

Магазин Braga.by работает по наличному и безналичному расчету в белорусских рублях. 

Наличный расчет

Вы можете рассчитаться наличными денежными средствами при доставке товара курьером, а также при получении заказа в пункте самовывоза.

Банковские карты

  • Оплата банковской картой онлайн
  • Также возможна оплата через терминалы во всех пунктах самовывоза.

Оплата картами рассрочки

«Халва» от МТБанка:

  • 2 месяца рассрочки

«Карта покупок» от Белгазпромбанка:

  • 2 месяца рассрочки

Оплата картами рассрочки осуществляется:

  • г. Минск, ул. Неманская, 4 (цокольный этаж);
  • д.Копище, ул Николая Михайлашева, 5.

Заказы на сайте можно оформить круглосуточно, и по телефонам - в рабочее время.

Оплата производится только в белорусских рублях.

Самовывоз из розничного магазина

Вы можете забрать ваш заказ в пунктах самовывоза:

  • г. Минск, Неманская, 4 (цокольный этаж)
  • д. Копище, ул. Михайлашева, 5

Доставка по Минску

  • Доставка товаров осуществляется по схеме "день-в-день", "день-на-следующий" в зависимости от времени заказа и загруженности курьеров.
  • Заказ для доставки на регионы осуществляется от 30 р.

Доставка по Беларуси

Мы доставим Ваш товар в любую точку Республики Беларусь. Доставка осуществляется от 1 до 3 рабочих дней курьерской службой ООО «Автолайтэкспресс» ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Дубовая бочка предназначена для выдержки и хранения:

  • вина
  • самогона
  • коньяка
  • виски
  • кальвадоса и т.д.

Бочка изготовлена из кавказского дуба скальных пород, возрастом более 80 лет. Клепка имеет радиальную структуру благодаря использованию исключительно колотого дуба при производстве. Благодаря этому напиток в бочках дышит и правильно созревает, а бочки служат десятками лет и не текут. 

Эффект выдержки: насыщает дистиллят фруктовым вкусом и ароматом с дымными тонами, с нотами меда и ванили, смягчает напиток.  Всё это позволяет  получить на выходе марочные напитки, таких как виски, коньяк, бурбон, кальвадос и т.д. Напиток насыщается танинами, увеличивающими срок его жизни и сохраняющими полезные свойства, ряд органических процессов способствует формированию веществ, стимулирующих иммунитет при умеренном потреблении. Только бочка формирует неповторимый букет напитка.

Примечание: Бочки от 1-25 л позволяют ускорить выдержку за счет большей площади дуба на единицу объема напитка по сравнению с бочками больших объемов


Колотый дуб
Для изготовления бочек используется только колотый дуб. Клепка из такого дуба имеет радиальный распил, что во-первых позволяет бочке "дышать", благодаря чему и достигается правильный вкус и качество напитка, во-вторых бочка из колотого дуба намного прочнее и долговечнее продающихся в большом количестве бочек из дубового пиломатериала. 

Оцинкованные обручи 
Используются оцинкованные обручи. Несмотря на то, что нержавейка выглядит эстетичнее, оцинковка намного лучше выдерживает напряжение древесины и имеет лучшую способность стягиваться. Поэтому и в промышленном виноделии используются бочки с оцинкованными обручами 

Скальный дуб 

Производитель использует только кавказский скальный дуб, который очень сильно отличается от черешчатого, изделия из которого заполонили интернет.
Во-первых плотность древесины скального дуба до 2,5 раз выше - что делает его прочнее.
Во-вторых - у него  уникальная биохимия, расщепляющая длинные молекулы сивушных масел на полисахара.
 Признан в Европе и является аналогом французскому скальному дубу.

Степень обжига: средняя