Кориандр, 50 гр

  • Кориандр, 50 гр
2.50 р

В наличии
  • Код товара: Кинза (Кориандр) зерно, 50 гр

Задать вопрос

Есть вопросы о данном товаре? Обращайтесь в Поддержку

Магазин Braga.by работает по наличному и безналичному расчету в белорусских рублях. 

Наличный расчет

Вы можете рассчитаться наличными денежными средствами при доставке товара курьером, а также при получении заказа в пункте самовывоза.

Банковские карты

  • Оплата банковской картой онлайн
  • Также возможна оплата через терминалы во всех пунктах самовывоза.

Оплата картами рассрочки

«Халва» от МТБанка:

  • 2 месяца рассрочки

«Карта покупок» от Белгазпромбанка:

  • 2 месяца рассрочки

Оплата картами рассрочки осуществляется:

  • г. Минск, ул. Неманская, 4 (цокольный этаж);
  • д.Копище, ул Николая Михайлашева, 5.

Заказы на сайте можно оформить круглосуточно, и по телефонам - в рабочее время.

Оплата производится только в белорусских рублях.

Самовывоз из розничного магазина

Вы можете забрать ваш заказ в пунктах самовывоза:

  • г. Минск, Неманская, 4 (цокольный этаж)
  • д. Копище, ул. Михайлашева, 5

Доставка по Минску

  • Доставка товаров осуществляется по схеме "день-в-день", "день-на-следующий" в зависимости от времени заказа и загруженности курьеров.
  • Заказ для доставки на регионы осуществляется от 30 р.

Доставка по Беларуси

Мы доставим Ваш товар в любую точку Республики Беларусь. Доставка осуществляется от 1 до 3 рабочих дней курьерской службой ООО «Автолайтэкспресс» ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

Кориандр, также известный как кинза или китайская петрушка – однолетнее растение, все части которого широко используются в медицине и кулинарии. Одна из самых распространенных пряностей по всему миру, является родственником другим приправам.

Кориандр (кинза)

Предполагается, что название свое кориандр получил от греческого слова «клоп». Связано это с тем, что в свежем виде кинза имеет резкий и очень специфический запах, хотя в высушенном виде приобретает приятный узнаваемый аромат, чем-то напоминающий запах аниса.

Целебные свойства кориандра

За счет множества содержащихся в нем полезных веществ кориандр получил широкое распространение в области медицины и фармацевтики. Выделяя из него эфирные и жирные масла, витамины А и С, дубильные вещества, получают препараты, улучшающие работу пищеварительного тракта и применяющиеся при язвах и гастритах разной степени тяжести. Также семена кориандра входит в состав многих желчегонных лекарств, и обладают антисептическими и болеутоляющими свойствами за счет своих эфирных масел.

Использование в кулинарии

В кулинарии кориандр используют практически во всех блюдах. Его кладут в выпечку: булки, печенья, пряники и даже в обычный хлеб, добавляют в блюда из мяса и дичи. Кориандр также способен положительно повлиять на вкус овощей, сделать их более пряными и ароматными. Например, он используется практически во всех блюдах с горохом и фасолью, добавляется в разнообразные овощные пюре и супы.

В домашних заготовках кориандр используется для маринования грибов и овощей, при квашении капусты и вялении мяса – за счет высокого содержания эфирных масел он помогает продуктам сохранять свежесть в течение длительного срока.

Большой популярностью пользуется кориандр в Греции, где его используют при консервировании оливок и приготовления ягнят. У этой страны даже существует фирменное блюдо с добавлением кинзы – свинина, тушенная в красном вине и имеющая название «Афелия».

В европейских странах, в частности, Англии и Германии, кориандр используют для приготовления пива, что придает ему незабываемый вкус и аромат. Также известно, что эта специя способна снизить влияние крепкого алкоголя на организм человека.