Кориандр, 50 гр
Задать вопрос
Магазин Braga.by работает по наличному и безналичному расчету в белорусских рублях.
Наличный расчет
Вы можете рассчитаться наличными денежными средствами при доставке товара курьером, а также при получении заказа в пункте самовывоза.
Банковские карты
- Оплата банковской картой онлайн
- Также возможна оплата через терминалы во всех пунктах самовывоза.
Оплата картами рассрочки
«Халва» от МТБанка:
- 2 месяца рассрочки
«Карта покупок» от Белгазпромбанка:
- 2 месяца рассрочки
Оплата картами рассрочки осуществляется:
- г. Минск, ул. Неманская, 4 (цокольный этаж);
- д.Копище, ул Николая Михайлашева, 5.
Заказы на сайте можно оформить круглосуточно, и по телефонам - в рабочее время.
Оплата производится только в белорусских рублях.
Самовывоз из розничного магазина
Вы можете забрать ваш заказ в пунктах самовывоза:
- г. Минск, Неманская, 4 (цокольный этаж)
- д. Копище, ул. Михайлашева, 5
Доставка по Минску
- Доставка товаров осуществляется по схеме "день-в-день", "день-на-следующий" в зависимости от времени заказа и загруженности курьеров.
- Заказ для доставки на регионы осуществляется от 30 р.
Доставка по Беларуси
Мы доставим Ваш товар в любую точку Республики Беларусь. Доставка осуществляется от 1 до 3 рабочих дней курьерской службой ООО «Автолайтэкспресс» ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Кориандр, также известный как кинза или китайская петрушка – однолетнее растение, все части которого широко используются в медицине и кулинарии. Одна из самых распространенных пряностей по всему миру, является родственником другим приправам.
Кориандр (кинза)
Предполагается, что название свое кориандр получил от греческого слова «клоп». Связано это с тем, что в свежем виде кинза имеет резкий и очень специфический запах, хотя в высушенном виде приобретает приятный узнаваемый аромат, чем-то напоминающий запах аниса.
Целебные свойства кориандра
За счет множества содержащихся в нем полезных веществ кориандр получил широкое распространение в области медицины и фармацевтики. Выделяя из него эфирные и жирные масла, витамины А и С, дубильные вещества, получают препараты, улучшающие работу пищеварительного тракта и применяющиеся при язвах и гастритах разной степени тяжести. Также семена кориандра входит в состав многих желчегонных лекарств, и обладают антисептическими и болеутоляющими свойствами за счет своих эфирных масел.
Использование в кулинарии
В кулинарии кориандр используют практически во всех блюдах. Его кладут в выпечку: булки, печенья, пряники и даже в обычный хлеб, добавляют в блюда из мяса и дичи. Кориандр также способен положительно повлиять на вкус овощей, сделать их более пряными и ароматными. Например, он используется практически во всех блюдах с горохом и фасолью, добавляется в разнообразные овощные пюре и супы.
В домашних заготовках кориандр используется для маринования грибов и овощей, при квашении капусты и вялении мяса – за счет высокого содержания эфирных масел он помогает продуктам сохранять свежесть в течение длительного срока.
Большой популярностью пользуется кориандр в Греции, где его используют при консервировании оливок и приготовления ягнят. У этой страны даже существует фирменное блюдо с добавлением кинзы – свинина, тушенная в красном вине и имеющая название «Афелия».
В европейских странах, в частности, Англии и Германии, кориандр используют для приготовления пива, что придает ему незабываемый вкус и аромат. Также известно, что эта специя способна снизить влияние крепкого алкоголя на организм человека.