Дрожжи винные Mangrove Jack-BV7 (Wintner`s Harvest)
- Производитель: Mangrove Jack's
- Код товара: 1268
Задать вопрос
Магазин Braga.by работает по наличному и безналичному расчету в белорусских рублях.
Наличный расчет
Вы можете рассчитаться наличными денежными средствами при доставке товара курьером, а также при получении заказа в пункте самовывоза.
Банковские карты
- Оплата банковской картой онлайн
- Также возможна оплата через терминалы во всех пунктах самовывоза.
Оплата картами рассрочки
«Халва» от МТБанка:
- 2 месяца рассрочки
«Карта покупок» от Белгазпромбанка:
- 2 месяца рассрочки
«Черепаха» от Банка ВТБ:
- 8 месяцев рассрочки
Оплата картами рассрочки осуществляется:
- г. Минск, ул. Неманская, 4 (цокольный этаж);
Заказы на сайте можно оформить круглосуточно, и по телефонам - в рабочее время.
Оплата производится только в белорусских рублях.
Самовывоз из розничного магазина
Вы можете забрать ваш заказ в пунктах самовывоза:
- г. Минск, Неманская, 4 (цокольный этаж)
Доставка по Минску
- Доставка товаров осуществляется по схеме "день-в-день", "день-на-следующий" в зависимости от времени заказа и загруженности курьеров.
Доставка заказов по г. Минску (в пределах МКАД), период доставки согласовывается дополнительно по телефону.
- Курьером по г. Минску при заказе до 100 р.- от 8 BYN
- Курьером по г. Минску при заказе от 100 р. - БЕСПЛАТНО
Доставка по Беларуси
Мы доставим Ваш товар в любую точку Республики Беларусь. Доставка осуществляется от 1 до 3 рабочих дней курьерской службой ООО «Автолайтэкспресс» ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
Винные дрожжи Mangrove Jack - BV7
BV7 (Saccharomyces Cerevisiae) – Идеален для полных сухих и сладких белых вин с полноценным вкусом.
BV7 сохранит и усилит разнообразие винограда и терруара, придавая готовому продукту превосходную вкусовую сложность, отличную структуру и баланс, но особенно – ПОЛНЫЙ АРОМАТНЫЙ ПРИВКУС. Чтобы оценить влияние BV7, разделите жмых шардоне, половину ферментируйте с помощью CL23, а вторую половину - BV7, и Вас поразит влияние дрожжевого штамма на фруктовую концентрацию.
BV7 дает широкий выбор полезных родственных соединений низкого уровня, таких как высшие спирты и сложные эфиры, и высокий уровень глицерина, что придает вину насыщенность и структуру, а также заметно влияет на вкусовые ощущения, текстуру и насыщенность вина. Избегайте брожения этанола выше 13%, ведь BV7 – не особенно стойкий к этиловому спирту. Приемлемый диапазон температуры – 15-30°С, но лучше ферментировать при температуре ниже 22°С для максимального развертывания вкуса.
Инструкции
Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:
- Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
- Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
- Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.
Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.
Почему так важно питание
Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.
В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.
Выбор правильного штамма для Вашего вина
В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.
Характеристики Дрожжи винные Mangrove Jack-BV7 (Wintner`s Harvest)
Основные | |
Объем/вес | 10 гр |
Страна производства | Англия |
Производитель | Bevie Partners Limited, Philip Jones House, Poole Hall Industrial Estate, Ellesmere Port, CH66 1ST |
Импортер | ЧТУП ЮМА-Групп |
Срок годности | 25 месяцев |