Винные дрожжи
Винные дрожжи представляют собой простейшую форму жизни. Иными словами, это грибы, которые питаются сахаром и размножаются делением клетки. В результате своей жизнедеятельности производят углекислоту и спирт. Так получается алкоголь.
Первым обнаружил винные дрожжи Луи Пастером. Это произошло в 19 столетии. Французский химик открыл тайну винных дрожжей и виноделы всего мира говорят ему спасибо за качественные предсказуемые вина. Купить в Минске винные дрожжи лучшего качества можно в нашем магазине.
Зачем нужны
Каждый напиток имеет неповторимый вкус и аромат. За это отвечают винные дрожжи. Они включают брожение и превращают виноградный или любой другой сок в совершенно иной продукт. Винные дрожжи бывают разные. Каждый вид по разному влияет на характеристики вина:
-
перерабатывают сахар, выделяя спирт;
-
выделяют углекислоту и сероводород;
-
дрожжи с ароматами применяют при изготовлении молодых вин. Это поможет раскрыть букет волшебного напитка. сделать его ярче, красочнее;
-
дрожжи для каждого типа вина. Они имеют название готового продукта и применяются при производстве того или иного вида напитка.
Таким образом, использование определенных винных дрожжей позволяет получить предсказуемый результат. Вина получаются качественные, с глубоким вкусом и ароматом, ярким запоминающимся послевкусием.
Какие бывают винные дрожжи
Винные дрожжи нужны не только для изготовления вина. Их используют для получения дистиллятов из различных фруктов. Дрожжи делят на два вида:
-
дикие;
-
культурные.
Первые находятся в природе на поверхности ягод и фруктов. Их выделяют путем приготовления закваски. Профессионалы редко пользуются этим видом дрожжей, так как результат непредсказуем. Сложно сказать, какой штамм будет преобладать и как он повлияет на качество продукта.
Культурный вид выделен в лабораторных условиях. Приобретая его вы точно знаете, какие характеристики имеет данная раса. Они расфасованы по небольшим пакетикам в сухом виде. Этикетка содержит название, данные о сроке годности, правилах хранения. Такие дрожжи отличаются быстрой активацией, хорошей работоспособностью. они быстро размножаются и сбраживают сахар.
Намного выгоднее и проще купить белорусские винные дрожжи в нашем магазине.
Преимущества культурных дрожжей
Рассмотрим основные из них:
-
дают возможность контролировать процесс изготовления напитка;
-
дают ожидаемый органолептические результат: цвет, вкус, запах, крепость вина;
-
просты в использовании;
-
не требуют длительной предварительной активации;
-
гарантируют ровное брожение жидкости с низким выделением пены.
-
результат всегда радует.
Для изготовления вина подойдут только винные дрожжи. Иные типы (пекарские, пивные и прочее) дают горечь и неприятное послевкусие. И наоборот, винные дрожжи для самогона не имеют практического смысла. В этом случае срок изготовления напитка увеличится, а вкус лучше не станет.
Где купить
Виноделы знают, что ставить эксперименты интересно и забавно. К сожалению, результат не всегда положительный. Если хотите получит напиток, который будет вашей гордостью, не стоит тратить силы на поиски. Лучшие винные дрожжи вы можете купить у нас. Ассортимент настолько велик, что самый искушенный винодел сможет подобрать необходимый тип дрожжей.
Изготовленный напиток будет отличаться превосходными характеристиками. Новичкам рекомендуем начать свой путь в виноделии с винных дрожжей универсального назначения. Купите винные дрожжи у нас, если хотите получить предсказуемый результат при использовании любого ягодного или фруктового сырья.