Спиртовые дрожжи
Дрожжи – это одноклеточные грибы, которые незаменимы при изготовлении качественных алкогольных напитков. Они стали первыми микроорганизмами, которые человек поставил себе на службу. Случилось это более 8000 лет назад. Первые письменные свидетельства применения дрожжей относятся к периоду Древнего Египта и датируются примерно 6000 г. до н.э. Источники связывают грибы с приготовлением напитка под названием “буза”, и современные пивовары считают этот момент рождением их профессии. Со временем об этом пенящемся секрете прознали в Древней Греции, Древнем Риме, и скоро стало невозможно представить европейский обеденный стол без хотя бы одного продукта, изготовленного при помощи дрожжей.
Все это время люди могли использовать исключительно те дрожжи спиртовые для браги или хлебопекарные для теста, которые уже содержались в натуральных продуктах: винограде, ячмене и др. Это делало процесс производства нестабильным: никто не знал заранее, сколько времени он займет и какой даст результат, если даст вообще. Ситуация начала меняться во второй половине 19 в.
С тех пор утекло много алкоголя, дрожжи с легкой подачи Луи Пастера из диких превратились в культурные и использовать их стало гораздо проще. Чтобы получить напиток высокого качества, нужно сделать правильный выбор. Сегодня купить дрожжи спиртовые в Беларуси может любой желающий.
Применение дрожжей
В современном производстве спирта и браги используются два вида дрожжей.
-
Натуральные или дикие. Это тот самый способ, которым пользовались наши предки тысячи лет назад. Спиртовые дрожжи в больших количествах содержатся под ягодной кожурой (в частность под кожурой винограда), а также в зерновых. Огромный плюс использования диких дрожжей в аутентичности полученного продукта. Полученное из винограда одной местности вино, будет отличаться от вина из другого региона и вкусом и запахом. Напитки выходят оригинальными и узнаваемыми, для ценителей. Но и недостаток тоже есть: непредсказуемость приготовления. Никогда нельзя предсказать, как скоро, и какое именно вино или пиво будет в результате. Натуральные грибы используются чаще всего в небольших, экспериментальных производствах.
-
Культурные. Используются для браги в промышленности крупного масштаба и частном производстве домашнего самогона. В этом случае точно известно, сколько и каких дрожжей нужно добавить, чтобы получить нужный результат к назначенному сроку. Но другая сторона медали: стандартизация вкуса и аромата напитка. Изготовленные на искусственно выведенных грибах напитки мало отличаются, даже если урожай собирался на разных концах земного шара.
Исходя из преимуществ и недостатков, производителям домашнего приходится искать баланс между двумя этими типами. Купить спиртовые дрожжи в Минске можно в нашем магазине.
Где приобрести дрожжи спиртовые для домашнего производства
От качества дрожжей в изготовлении пива и вина зависит многое. Вкус, аромат, цвет напитка – на все это сильно влияют незаметные глазу микроорганизмы. Даже веселые пузырьки в шампанском – тоже их рук дело. Поэтому всем, кто занимается производством алкоголя, стоит уделить приобретению дрожжей особое внимание. Благодаря развитию технологий цена на дрожжи спиртовые не высока, поэтому они доступны каждому мастеру самогоноварения.
Любой производитель может купить дрожжи спиртовые в интернет-магазине на нашем сайте. Здесь представлены пивные и винные дрожжи для браги самых лучших брендов. Для крупных партий мы осуществляем доставку по Беларуси. Работаем с физическими и юридическими лицами по наличному или безналичному расчету. Кроме того, задержавшись на сайте, можно найти и много других полезных компонентов для вашего производства.
Насыщенного вкуса и хорошего урожая!