Специи

Зубровка, 15 гр
Есть в наличии
Зубровка, 15 гр
Зубровка — крепкий напиток, который изготавливается из травы зубровки методом холодного настаивания...
0
5.00 р
Лимонная кислота, 500 гр
Есть в наличии
Лимонная кислота, 500 гр
Имеет огромный спектр применения, среди которого: Регулирование кислотности Вкусовая добавка..
0
7.50 р
Мускатный орех, 50 гр
Есть в наличии
Мускатный орех, 50 гр
Общее описаниеМускатный орех – это сердцевина костистой части плодов мускатного дерева, которое раст..
0
8.00 р
Набор трав и специй Дед Алтай Яблочный Виски
Есть в наличии
Набор трав и специй Дед Алтай Яблочный Виски
Яблочный Виски Состав: Яблоко сублимированное, щепа дубовая, изюм, ванильный сахар, декстроза. ..
0
7.00 р
Перец душистый, 50 г
Есть в наличии
Перец душистый, 50 г
Душистый горошек - идеальное дополнение к вашему арсеналу для самогоноварения. Этот уникальный ингре..
0
5.00 р
Перец черный (горошек), 50 г
Есть в наличии
Перец черный (горошек), 50 г
Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым — как отдельную приправу, так и в самых ра..
0
4.88 р
Тмин зерно, 50 г
Есть в наличии
Тмин зерно, 50 г
Тмин зерно.Срок годности указан на упаковке.Условия хранения: t хранения не выше 25*С, относите..
0
2.00 р
Фенхель, 50 г
Есть в наличии
Фенхель, 50 г
Фенхель – лекарственное и пищевое растение, напоминающее своим запахом смесь мяты с эстрагоном. В со..
0
3.00 р
Лопчатка (корень калгана), 50 гр
Нет в наличии
Лопчатка (корень калгана), 50 гр
Корень калгана сушеный дробленый.Вес: 50 грамм.Производитель: РФОписаниеДругое название калгана — ла..
0
4.00 р
Миндаль, 50 гр
Нет в наличии
Миндаль, 50 гр
Состав : белки-18,6г, жир-54,2г, углеводы-16,9гЭнергетическая ценность : 640 ккалСодержит : витамины..
0
2.60 р

Специи – это вкусовые добавки, чаще всего в виде сушеных трав, ягод, коры или зерен. Мы привыкли слышать о них в кулинарном контексте, но можно использовать специи для настоек, в приготовлении домашнего вина или пива. Убедитесь в этом, приобретя у нас великолепные наборы.


Для чего нужно?

В виноделии специи применяют в нескольких целях:

  • Вкус и аромат. С помощью добавок можно сделать напиток мягче, придать ему новые оттенки. Некоторые травы имеют узнаваемый, любимый многими ценителями привкус. Например, шафран привносит неповторимую терпкость и удивительный сладко-горький акцент, который ни с чем не спутать. За эти качества он популярен даже несмотря на редкость и высокую цену. Но есть и множество более доступных по стоимости, но не менее ценных по действию добавок: бадьян, анис, полынь, гвоздика, перец, корица и др. 

  • Цвет. Некоторые специи способны сильно повлиять на внешний вид напитка. Например, листья петрушки или смородины придают самогону зеленый оттенок, ягоды черники – бордовый, а апельсиновая цедра или шафран – золотистый.

  • Лечение. Многие физиологически активные вещества для более полноценного действия в медицине принято настаивать на спирту. Сейчас речь, конечно, не идет непосредственно о лекарствах, но фенолы и масла специй действительно часто имеют антиоксидантное действие, препятствуют старению и образованию опухолей. Это нисколько не оправдывает злоупотребление алкоголем, но все хорошо, что в меру. И несколько новых ноток в напитке могут нести кроме вкусового еще и оздоравливающий эффект. Кроме того, некоторые специи, например, имбирь, имеют согревающее действие. А полынь в малых дозах расслабляет и снимает усталость.

У нас вы можете приобрести лучшие специи по лучшей цене.


Как пользоваться?

По поводу применения специй в винокурении трудно давать какие-то общие рекомендации. Все специи разные, как и человеческие предпочтения. Опытные виноделы всегда имеют в запасе несколько проверенных рецептов под специи для приготовления настоек. Начинающим – стоит поискать и выбрать среди огромного разнообразия свои.

Другой вопрос – как хранить специи. Конечно, и тут будут индивидуальные требования, но скорее всего, все будет в порядке, если вы:

  • будете держать их в герметичных упаковках;

  • не будете оставлять их на свету;

  • не будете держать возле плиты или других нагревающих предметов;

  • будете использовать для набирания только сухие ложки.

Важный нюанс: специи намного лучше сохраняют свойства, если хранить их в цельном, а не молотом виде.

В комплектацию входит описание товара, его свойства и способы использования.


Где купить?

Купите специи для настоек в Минске в нашем интернет магазине. У нас вы найдете постоянно обновляемый перечень добавок. Заказать легко, а получить покупку еще проще. Вы можете забрать ее самостоятельно или оформить доставку по Беларуси. Оплачивать можно наличным или безналичным способом. Возможна рассрочка. Наш товар отличается высоким качеством и отсутствием брака.

Пряных вам напитков!