Специи – это вкусовые добавки, чаще всего в виде сушеных трав, ягод, коры или зерен. Мы привыкли слышать о них в кулинарном контексте, но можно использовать специи для настоек, в приготовлении домашнего вина или пива. Убедитесь в этом, приобретя у нас великолепные наборы.
Для чего нужно?
В виноделии специи применяют в нескольких целях:
-
Вкус и аромат. С помощью добавок можно сделать напиток мягче, придать ему новые оттенки. Некоторые травы имеют узнаваемый, любимый многими ценителями привкус. Например, шафран привносит неповторимую терпкость и удивительный сладко-горький акцент, который ни с чем не спутать. За эти качества он популярен даже несмотря на редкость и высокую цену. Но есть и множество более доступных по стоимости, но не менее ценных по действию добавок: бадьян, анис, полынь, гвоздика, перец, корица и др.
-
Цвет. Некоторые специи способны сильно повлиять на внешний вид напитка. Например, листья петрушки или смородины придают самогону зеленый оттенок, ягоды черники – бордовый, а апельсиновая цедра или шафран – золотистый.
-
Лечение. Многие физиологически активные вещества для более полноценного действия в медицине принято настаивать на спирту. Сейчас речь, конечно, не идет непосредственно о лекарствах, но фенолы и масла специй действительно часто имеют антиоксидантное действие, препятствуют старению и образованию опухолей. Это нисколько не оправдывает злоупотребление алкоголем, но все хорошо, что в меру. И несколько новых ноток в напитке могут нести кроме вкусового еще и оздоравливающий эффект. Кроме того, некоторые специи, например, имбирь, имеют согревающее действие. А полынь в малых дозах расслабляет и снимает усталость.
У нас вы можете приобрести лучшие специи по лучшей цене.
Как пользоваться?
По поводу применения специй в винокурении трудно давать какие-то общие рекомендации. Все специи разные, как и человеческие предпочтения. Опытные виноделы всегда имеют в запасе несколько проверенных рецептов под специи для приготовления настоек. Начинающим – стоит поискать и выбрать среди огромного разнообразия свои.
Другой вопрос – как хранить специи. Конечно, и тут будут индивидуальные требования, но скорее всего, все будет в порядке, если вы:
-
будете держать их в герметичных упаковках;
-
не будете оставлять их на свету;
-
не будете держать возле плиты или других нагревающих предметов;
-
будете использовать для набирания только сухие ложки.
Важный нюанс: специи намного лучше сохраняют свойства, если хранить их в цельном, а не молотом виде.
В комплектацию входит описание товара, его свойства и способы использования.
Где купить?
Купите специи для настоек в Минске в нашем интернет магазине. У нас вы найдете постоянно обновляемый перечень добавок. Заказать легко, а получить покупку еще проще. Вы можете забрать ее самостоятельно или оформить доставку по Беларуси. Оплачивать можно наличным или безналичным способом. Возможна рассрочка. Наш товар отличается высоким качеством и отсутствием брака.
Пряных вам напитков!